GRUPO INSTAGRAM SUPORTE

ūüďč Pol√≠tica de Privacidade

Este site √© mantido e operado por ūüćÄ MEU SITE DE RIFASūüćÄ

N√≥s coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem √†queles que utilizam nosso site. Ao faz√™-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos √†s disposi√ß√Ķes da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Prote√ß√£o de Dados Pessoais - LGPD). N√≥s cuidamos da prote√ß√£o de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta pol√≠tica de privacidade, que cont√©m informa√ß√Ķes importantes sobre:

  • Quem deve utilizar nosso site.
  • Quais dados coletamos e o que fazemos com eles.
  • Seus direitos em rela√ß√£o aos seus dados pessoais.
  • Como entrar em contato conosco.

1. Quem deve utilizar nosso site:

Nosso site só deve ser utilizado por pessoas com mais de dezoito anos de idade. Sendo assim, crianças e adolescentes não devem utilizá-lo.

2. Dados que coletamos e motivos da coleta:

Nosso site coleta e utiliza alguns dados pessoais de nossos usuários, de acordo com o disposto nesta seção.

1. Dados pessoais fornecidos expressamente pelo usu√°rio:

Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem expressamente ao utilizar nosso site:

  • Nome
  • Data de nascimento
  • E-mail
  • CPF
  • Telefone
  • Endere√ßo
  • Dados de cart√£o de cr√©dito ou d√©bito

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

  • Quando o usu√°rio utiliza o formul√°rio de contato
  • Quando o usu√°rio faz seu cadastro no site
  • Quando o usu√°rio faz uma compra

Os dados fornecidos por nossos usu√°rios s√£o coletados com as seguintes finalidades:

  • Para que o usu√°rio possa adquirir nossos produtos e servi√ßos
  • Para que o usu√°rio possa entrar em contato com o nosso SAC
  • Para que n√≥s possamos enviar nossos produtos aos usu√°rios cadastrados
  • Para que possamos enviar ofertas a nossos usu√°rios

2. Dados pessoais obtidos de outras formas:

Nós coletamos os seguintes dados pessoais de nossos usuários:

  • Endere√ßo IP
  • Dados geolocaliza√ß√£o
  • Dados de transa√ß√Ķes feitas por meio do site

A coleta destes dados ocorre nos seguintes momentos:

  • Quando o usu√°rio faz login e logout no site
  • Quando o usu√°rio realiza uma compra
  • Quando o usu√°rio seleciona algum produto ou servi√ßo

Estes dados s√£o coletados com as seguintes finalidades:

  • Garantir a seguran√ßa e a autenticidade das transa√ß√Ķes feitas no site
  • Cumprir determina√ß√£o legal de armazenamento de registros de acesso a aplica√ß√Ķes
  • Personalizar a experi√™ncia do usu√°rio

3. Dados sensíveis:

N√£o ser√£o coletados dados sens√≠veis de nossos usu√°rios, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Prote√ß√£o de Dados Pessoais. Assim, n√£o haver√° coleta de dados sobre origem racial ou √©tnica, convic√ß√£o religiosa, opini√£o pol√≠tica, filia√ß√£o a sindicato ou a organiza√ß√£o de car√°ter religioso, filos√≥fico ou pol√≠tico, dado referente √† sa√ļde ou √† vida sexual, dado gen√©tico ou biom√©trico, quando vinculado a uma pessoa natural.

4. Cookies:

Cookies são pequenos arquivos de texto baixados automaticamente em seu dispositivo quando você acessa e navega por um site. Eles servem, basicamente, para seja possível identificar dispositivos, atividades e preferências de usuários

Os cookies n√£o permitem que qualquer arquivo ou informa√ß√£o sejam extra√≠dos do disco r√≠gido do usu√°rio, n√£o sendo poss√≠vel, ainda, que, por meio deles, se tenha acesso a informa√ß√Ķes pessoais que n√£o tenham partido do usu√°rio ou da forma como utiliza os recursos do site.

Os cookies do site s√£o aqueles enviados ao computador ou dispositivo do usu√°rio e administrador exclusivamente pelo site.

As informa√ß√Ķes coletadas por meio destes cookies s√£o utilizadas para melhorar e personalizar a experi√™ncia do usu√°rio, sendo que alguns cookies podem, por exemplo, ser utilizados para lembrar as prefer√™ncias e escolhas do usu√°rio, bem como para o oferecimento de conte√ļdo personalizado.

Alguns de nossos parceiros podem configurar cookies nos dispositivos dos usu√°rios que acessam nosso site.

Estes cookies, em geral, visam possibilitar que nossos parceiros possam oferecer seu conte√ļdo e seus servi√ßos ao usu√°rio que acessa nosso site de forma personalizada, por meio da obten√ß√£o de dados de navega√ß√£o extra√≠dos a partir de sua intera√ß√£o com o site.

O usu√°rio poder√° obter mais informa√ß√Ķes sobre os cookies de terceiro e sobre a forma como os dados obtidos a partir dele s√£o tratados, al√©m de ter acesso √† descri√ß√£o dos cookies utilizados e de suas caracter√≠sticas, acessando o seguinte link:

Google: https://www.google.com.br
Facebook: https://pt-br.facebook.com

As entidades encarregadas da coleta dos cookies poder√£o ceder as informa√ß√Ķes obtidas a terceiros.

O usu√°rio poder√° se opor ao registro de cookies pelo site, bastando que desative esta op√ß√£o no seu pr√≥prio navegador. Mais informa√ß√Ķes sobre como fazer isso em alguns dos principais navegadores utilizados hoje podem ser acessadas a partir dos seguintes links:

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/windows/excluir-e-gerenciar-cookies

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt-BR&hlrm=pt

Mozila Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/protecao-aprimorada-contra-rastreamento-firefox-desktop?redirectslug=ative-e-desative-os-cookies-que-os-sites-usam

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

A desativação dos cookies, no entanto, pode afetar a disponibilidade de algumas ferramentas e funcionalidades do site, comprometendo seu correto e esperado funcionamento. Outra consequência possível é remoção das preferências do usuário que eventualmente tiverem sido salvas, prejudicando sua experiência.

5. Coleta de dados n√£o previstos expressamente:

Eventualmente, outros tipos de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletados, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

Em qualquer caso, a coleta de dados e as atividades de tratamento dela decorrentes ser√£o informadas aos usu√°rios do site.

3. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros:

N√≥s n√£o compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, √© poss√≠vel que o fa√ßamos para cumprir alguma determina√ß√£o legal ou regulat√≥ria, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade p√ļblica.

4. Por quanto tempo seus dados pessoais s√£o armazenados:

Os dados pessoais coletados pelo site s√£o armazenados e utilizados por per√≠odo de tempo que corresponda ao necess√°rio para atingir as finalidades elencadas neste documento e que considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposi√ß√Ķes legais ou regulat√≥rias aplic√°veis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento em virtude de disposição legal ou regulatória.

5. Bases legais para o tratamento de dados pessoais

Cada operação de tratamento de dados pessoais precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as Nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legisla√ß√£o. Mais informa√ß√Ķes sobre as bases legais que utilizamos para opera√ß√Ķes de tratamento de dados pessoais espec√≠ficas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Pol√≠tica.

6. Transferência Internacional de dados pessoais

Os Dados Pessoais do consumidor ser√£o tratados no Brasil, armazenados em servidores localizados no Brasil, na Uni√£o Europeia ou nos EUA.

No caso de transferência de dados para países terceiros, a Hands On verificará se esses terceiros operam em países onde a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD) venha a reconhecer um nível de proteção adequado. Caso envolva a transferência para países terceiros onde a ANPD não venha a reconhecer um nível adequado de proteção, serão negociadas cláusulas adequadas de proteção de dados com esses terceiros.

Caso o tratamento de seus Dados Pessoais envolva a transferência para países terceiros onde a ANPD não venha a reconhecer um nível adequado de proteção ou outras medidas adequadas de proteção de dados, seus Dados Pessoais serão tratados em seu interesse e de acordo com seu próprio consentimento.

Lembre-se de que, apesar da Hands On emitir instru√ß√Ķes operacionais comuns para todos os pa√≠ses em que o grupo opera, a transfer√™ncia de seus Dados Pessoais pode estar exposta a alguns riscos relacionados √† legisla√ß√£o local espec√≠fica desses terceiros pa√≠ses sobre tratamento de dados pessoais.

7. Direitos do usu√°rio

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais:

  • confirma√ß√£o da exist√™ncia de tratamento
  • acesso aos dados
  • corre√ß√£o de dados incompletos, inexatos ou desatualizados
  • anonimiza√ß√£o, bloqueio ou elimina√ß√£o de dados desnecess√°rios, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei
  • portabilidade dos dados a outro fornecedor de servi√ßo ou produto, mediante requisi√ß√£o expressa, de acordo com a regulamenta√ß√£o da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial
  • elimina√ß√£o dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei
  • informa√ß√£o das entidades p√ļblicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados
  • informa√ß√£o sobre a possibilidade de n√£o fornecer consentimento e sobre as consequ√™ncias da negativa
  • revoga√ß√£o do consentimento

√Č importante destacar que, nos termos da LGPD, n√£o existe um direito de elimina√ß√£o de dados tratados com fundamento em bases legais distintas do consentimento, a menos que os dados sejam desnecess√°rios, excessivos ou tratados em desconformidade com o previsto na lei.

Para garantir que o usu√°rio que pretende exercer seus direitos √©, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisi√ß√£o, poderemos solicitar documentos ou outras informa√ß√Ķes que possam auxiliar em sua correta identifica√ß√£o, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente ser√° feito, por√©m, se for absolutamente necess√°rio, e o requerente receber√° todas as informa√ß√Ķes relacionadas.

8. Medidas de segurança no tratamento de dados pessoais

Empregamos medidas t√©cnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos n√£o autorizados e de situa√ß√Ķes de destrui√ß√£o, perda, extravio ou altera√ß√£o desses dados.

As medidas que utilizamos levam em considera√ß√£o a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual viola√ß√£o geraria para os direitos e liberdades do usu√°rio, e os padr√Ķes atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes √† nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

  • Senhas criptografadas em base 64
  • Controle de acessos ao banco de dados
  • Monitoramento de trafego de dados
  • Infraestrutura AWS
  • Conex√Ķes Secure Socket Layer

Ainda que adote tudo o que está ao seu alcance para evitar incidentes de segurança, é possível que ocorra algum problema motivado exclusivamente por um terceiro - como em caso de ataques de hackers ou crackers ou, ainda, em caso de culpa exclusiva do usuário, que ocorre, por exemplo, quando ele mesmo transfere seus dados a terceiro. Assim, embora sejamos, em geral, responsáveis pelos dados pessoais que tratamos, nos eximimos de responsabilidade caso ocorra uma situação excepcional como essas, sobre as quais não temos nenhum tipo de controle.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer tipo de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados.

9. Reclamação a uma autoridade de controle

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

10. Altera√ß√Ķes nesta pol√≠tica

A presente vers√£o desta Pol√≠tica de Privacidade foi atualizada pela √ļltima vez em: 21/11/2022.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adapt√°-las √†s eventuais altera√ß√Ķes feitas em nosso site, seja pela disponibiliza√ß√£o de novas funcionalidades, seja pela supress√£o ou modifica√ß√£o daquelas j√° existentes.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

11. Como entrar em contato conosco

Telefone: 62995500040